CNSE GROUP
Проектно-экспертная компания
CNSE GROUP
    

г. Краснодар, шоссе Нефтяников, 27

Заявки с сайта принимаются круглосуточно и без выходных

otvet@cnse24.ruСкопировано
×
Вы можете online
  • Оставить заявку

    Оставить заявку на услуги экспертизы или проектирования

  • Написать директору

    Ответы на самые важные вопросы по экспертизе и проектирования

  • Запрос коммерческого предложения

    Выгодные предложения на услуги строительной экспертизы и проектирования

Какая услуга
вас интересует?

Порядок установления страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсион-ному обеспечению

 

ПФР регламентировал порядок установления страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Положения регламента не распространяются на федеральных государственных гражданских служащих, обращающихся за назначением пенсии за выслугу лет.

Граждане при обращении за назначением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности с заявлением о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую) представляют документы, подтверждающие периоды работы и иные периоды, включаемые в страховой стаж. Кроме того, представляются, в частности, следующие документы:

— об обстоятельствах, предусмотренных федеральным законом о трудовых пенсиях, с учётом которых исчисляется размер страховой части трудовой пенсии по старости, размер трудовой пенсии по инвалидности по состоянию на 31 декабря 2014 года;

— о нетрудоспособных членах семьи;

— подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении гражданина;

— о периодах работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

— о периодах работы в сельском хозяйстве, дающей право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Рассмотрение заявления о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую) и принятие по нему решения, в общем случае, осуществляется территориальным органом ПФР не позднее 10 рабочих дней со дня его приёма со всеми необходимыми документами.

В приложении к документу приведены формы заявлений о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую) и о перерасчёте размера пенсии.

Постановление Правления ПФ РФ от 23.01.2019 № 16п

"Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению".

Получите бесплатную консультацию нашего эксперта

Заказать обратный звонок

оставьте завку и мы перезвоним вам в ближайшее время